Совместная встреча с сопредседателями проекта

В ходе реализации проекта «Поддержка медицинского обеспечения и социальной защиты населения в условиях пандемии COVID-19» 5 апреля 2022 года состоялась совместная встреча с участием представителей Министерства здравоохранения и социальной защиты (МЗСЗ), Всемирного банка (ВБ) и Группы реагирования на пандемию (ГРП). На встрече были представлены результаты работы Технического партнера по мониторингу (ТПМ) и Аналитического центра «Зеркало». Основные темы обсуждения касались поставки и распределения первой партии вакцины «Модерна», а также социальной ответственности, которую демонстрировали партнерские неправительственные организации (НПО) в ходе реализации проекта. Также были рассмотрены проблемы, выявленные в результате пяти мероприятий Аналитического центра, проведенных в разных регионах страны. Одним из ключевых вопросов, поднятых на встрече, стало использование медицинских льгот, предоставляемых в рамках проекта. В связи с этим сопредседатели проекта назначили дополнительную встречу для обсуждения методологии и инструментов Временной социальной поддержки — Экстренных денежных переводов (АСП).

Совместная встреча сопредседателей проекта (МЗСЗ, ВБ, ГРП, Зеркало)

7 апреля 2022 года состоялась вторая встреча сопредседателей проекта. По итогам мероприятия были определены характеристики предстоящей методики мониторинга АСП, а также индикаторы и последующее включение в инструментарий вопросов, которые могли бы обеспечить более обширный и эффективный результат.

Основные результаты
  • Сопредседатели проекта обсудили важные аспекты мониторинга АСП
  • В анкету мониторинга ЭСТ были добавлены вопросы, связанные с использованием медицинских льгот
  • Были сделаны рекомендации по актуализации методологии мониторинга АСП (утвержденную методологию мониторинга АСП_1-го раунда можно найти по ссылке ниже